Tenang, Teknik Ini Nggak Ribet Kok Buat Kamu Bisa Kuasai

0
132

Pakai concealer di dark circles kedengarannya sih simple aja, tinggal diswipe, diblend dengan brush atau jari, terus selesai deh. Tapi kalau kamu pengen teknik makeup kamu jadi tambah oke, ada trik lain selain langkah dasar itu lho. Tenang, teknik ini nggak ribet kok buat kamu bisa kuasai!

1. Jangan pakai foundation di bagian bawah mata

Untuk terhindar dari creasing, kami merekomendasikan concealing setelah foundie. Menghindari taruh foundie di bawah mata ini bisa bikin kulit kamu di area itu nggak pakai banyak banget produk sepanjang haru. Ganti undereye base kamu dengan color corrector yang bisa menyembunyikan discoloration sebelum concealer. Warna peachy undertone cocok deh buat mendapatkan hasil yang bagus!

2. Pakai concealer di area yang sangat gelap saja

Kalau kamu punya kantong mata yang sangat hitam, memang menggoda rasanya buat memakai produk di setiap area itu supaya ketutupan deh itu mata panda. Tapi memakai concealer terlalu dekat dengan mata bikin produknya cepat crease dan hilang saat dipakai seharian. Kulit di bawah mata kita itu sangat tipis, jadi kita ingin tetap pakai concealer hanya di area yang sangat gelap. Pakai layer tipis corrector dulu, lalu dot sedikit concealer hanya di bagian luar area kantong mata untuk menghilangkan bayangannya. Sekarang tinggal diblend, terus sebentar lagi selesai deh!

3. Pakai powder untuk finishing

Bedak juga jadi kunci untuk meminimalisir concealer kamu dari creasing. Dip brush kecil ke bedak bubuk dan secara lembut tekan merata di kulit untuk set concealernya. Ini akan menguci makeup di tempatnya tanpa membuat area tersebut jadi terlalu kering dan cakey. Sudah deh, you are ready to go!

Sumber: Bedak bisa menjadi kunci untuk meminimalisir concealer kamu dari creasing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here